Sin da bambino sono sempre stato attratto dalla scienza e dalla natura in
tutte le sue forme, tale amore mi ha spinto a intraprendere la strada che ho
scelto.
Dopo una triennale in Agraria mi laureo infatti in Biotecnologie animali
presso l'Università di Bologna e nello stesso anno mi abilito all'esercizio
della professione di Biologo, iscrivendomi alla Sez. A dell' Albo dei Biologi
(n° 066795).
Inizio sin da subito ad occuparmi di entomologia contestualizzata al
sistema HACCP e di attività professionali legate all'igiene e sicurezza
alimentare.
Tale lavoro, il forte interesse per l'alimentazione e la convinzione del
"SIAMO CIO' CHE MANGIAMO" trasmessomi dalla mia famiglia, mi ha spinto nel corso degli anni ad approfondire le mie conoscenze nel campo della
NUTRIZIONE UMANA, tramite lo studio specialistico e lo svolgimento di vari
corsi di formazione.
I principi fondamentali della mia vita sono mangiar bene e sano, avere
rispetto per se stessi e per la natura.
Adoro andare alla ricerca di frutti ed erbe spontanee, girare per mercatini
biologici e a Km0, fiere gastronomiche e sagre.
Amo molto anche cucinare, mi diletto infatti quotidianamente nella
preparazione di piatti tipici delle varie regioni italiane.
Mi piace anche molto variare con creatività gli ingredienti delle mie
ricette, inventando piatti "diversi" e originali.
Ad oggi uno dei miei desideri è quello di riuscire a realizzare un
piccolo orto, spero di riuscirci nella prossima primavera....Cosa c'è di più
bello che nutrirsi dei prodotti sani ottenuti con il proprio lavoro???
Mi descrivo in modo semplice perchè io sono così e credo che la semplicità
sia alla base della chiarezza, della bellezza e della buona riuscita degli
obiettivi da raggiungere.
Sono infatti convinto che semplicità e praticità siano le strategie
vincenti per il successo di un corretto piano alimentare.
È per questo che considero di fondamentale importanza un’attenta anamnesi
alimentare, familiare, ponderale e l’analisi degli esami di laboratorio.
Capire infatti quali sono gli obiettivi, lo stile di vita e le abitudini
alimentari e quotidiane del paziente aiutano a ottimizzare e concretizzare il
percorso nutrizionale da seguire.
Nessun commento:
Posta un commento